? 腓尼基文明的后人,首战中国杯 - 船闻 - 航海世界 狗万 角球_狗万代理_指南_狗万国内第一吗
腓尼基文明的后人,首战中国杯
发布日期:2018-11-08 10:01

"迦太基"在腓尼基语中意为"新的城市"。古代的迦太基是第一个城市国家。相传她的创始人是一位名叫狄多的公主。为了逃避同胞哥哥的追杀,她带着随从,乘船西渡,穿越地中海,来到今天的北非突尼斯所在地,发现这儿地势险要,易守难攻,且可控制地中海交通要道,于是决定在此建城。



▲埃尔·杰姆从那以后


航海文化成为突尼斯重要的遗产之一

因为这个国家主要依靠与其他

地中海国家的贸易往来生存

航海是旅行和货物运输的主要方式

在现代

帆船运动依旧在突尼斯这座海滨城市活跃着

当地的一支名为“突尼斯队”的船队

即将穿越地中海

来到南中国海畔的中国杯帆船赛现场



▲麦地那


来自老牌俱乐部


此次征战中国杯博纳多40.7统一设计组别的突尼斯队中的核心船员,都来自Sidi Bou Said帆船俱乐部(CNSBS)。该俱乐部成立于1965年,是突尼斯历史最悠久的帆船俱乐部,也是当地创办时间最早的帆船学校之一。出自CNSBS的船员和这家有着不短历史的俱乐部一样,也都是有一定船龄的老水手了。



▲chot el jerid盐湖


船长Kacem Ben Jemia自1995年起便任巴林海事协会的专业帆船教练,更在各类国际帆船赛事中多次获奖:2011年里约世界军人帆船锦标赛第三名、2013年卡塔尔帆船对抗赛第三名、2014年迦太基帆船赛冠军、2017年卡塔尔帆船对抗赛第四名、2018年芬兰世界军人帆船锦标赛J80组别第五名,更在里窝那国际军事锦标赛J24型帆船比赛中三次获奖。


除了船长,突尼斯队的其他船员同样是有着丰富经验的水手。Nayl Driss在1984年获得过Fast40巡回赛One Ton Cup冠军,此外他还是1991年Cowes Dinars帆船赛冠军、2012年大西洋奖杯帆船赛(Trophée Atlantique)冠军。另一位船员Ali Taktak从1998年获得突尼斯青少年冠军赛第一名后,就一直活跃在突尼斯国内各大帆船赛事中,屡获佳绩。



▲突尼斯队全家福


一见钟情中国杯

能够聚齐几位优秀水手并带领大家来到中国参加帆船赛事,要归功于突尼斯队中去年参赛中国杯的Naceur Hayouni。


“我第一次参加中国杯是2017年,组织水平和专业水平之高让我惊讶。这是一项真正的国际赛事,从那时起,我就梦想着让我所在的突尼斯队也来到中国杯,让他们感受不同于地中海、甚至是欧洲帆船赛事的味道。” Naceur Hayouni解释说。



▲蓝白小镇


Naceur介绍,虽然船队中有一半人居住在突尼斯以外的其他国家,但他们在当地依然坚持帆船训练和比赛,一有机会大家便会聚集在一条船上。他自信在这次中国杯赛场上,船队将会以默契的配合带来精彩表现,因为彼此都是一起合作了很多年的老友。“我们来中国纯粹是本着帆船竞赛精神,与中国和世界各地的水手切磋技术,感受不同航海文化下的多样性。”


面对竞争如此激烈的40.7组别,Naceur Hayouni认为突尼斯队依旧有着自己的优势:“我们有非常强大的双人舵手,以及有着多年经验的主缭,前甲板是我们最有经验的船员,他也是我们的战术师。”



▲桅杆林立的苏塞港



整装待发的突尼斯队,即将来到中国杯赛场,他们希望向中国以及其他国家的水手展示突尼斯的文化精神。目前中突经济合作越来越频繁,两国刚刚签署了“一带一路”合作协议。Naceur Hayouni相信,类似参赛中国杯这样的体育交流正是加深两国民众真正友谊的完美途径。

最新评论 (0条)
Eric
Eric 发布至 行业新闻
I like sailing!~
相关船闻
0