? 泰国游艇又遭到雷击了 - 船闻 - 航海世界 狗万 角球_狗万代理_指南_狗万国内第一吗
泰国游艇又遭到雷击了
发布日期:2018-11-08 15:55


前几日,泰国再一次发生了游艇事件,一艘海上的游艇遭到雷击,船只着火,所幸是未出现人员伤亡。

QQ截图20181106115242.jpg


QQ截图20181106115312.jpg


大概就是这样,这些事情也引起了国外的游艇爱好者以及新闻媒体的关注。但是为什么好好的游艇会遭到雷击呢?原因是这样的,当时的时间是在下午三四点左右,有几位迎过来的游客租用了一艘船出海,但是在4点半之前却遭遇了一场暴风雨,才导致这艘游艇遭到了雷击,不过船上的人由于避雨躲在了船内,没有受到雷电的波及。


不得不说,这件事情的发生完完全全就是凤凰号游艇事故的翻版,如果这艘船在大一点,搭乘的人数再多一点,那么这就是第二次“凤凰号游艇事故”了。为什么泰国政府在对待游艇行业这方面的事情为什么就这么不上心呢?难道还嫌死的人不够多吗?


没错,泰国的景点、岛屿众多,还有当地对于旅游业的打造,非常适合旅游。尤其是岛屿这方面,对于游艇行业的发展十分有利。但是在庞大的利益下,其安全问题的重视也必须要越来越严格。就拿今年的事来说,春节节前的游艇爆炸导致一个数十人的中国旅游团受到了不同程度的伤害,年中旬的凤凰号事件就导致了数十位国人的死亡,失踪。


难道这些事故的发生就没能让政府长点心吗?


这件事情也是一样,对于暴风雨的来临丝毫不放在心上,硬是要出海游玩,结果就发生了这件事故。抛开船上受害者对于天气预报的疏忽,这也有可能是政府的预警没有做到位的后果,如果预警的处理做到位了,那么这些事情以及财产损失完完全全能够避免。


最后我想说,如果泰国的政府还是像这样,任何对游客的人身安全能够造成威胁的隐患的排除依旧那么不走心的话,那么泰国的游艇行业,迟早要完。



最新评论 (0条)
Eric
Eric 发布至 行业新闻
I like sailing!~
相关船闻
0